21 September 2020, 12:40

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подарил Ивану Белозерцеву образ Богородицы

В эти минуты продолжается инаугурация Ивана Белозерцева, которого поздравляют почетные гости церемонии.

На сцену театра драмы вышел глава Самарской области Дмитрий Азаров. Он подарил пензенскому губернатору образ Богородицы, отметив, что вот уже второй раз вступление в должность выпадает на большой православный праздник – рождество Богородицы.

Иван Белозерцев принял подарок с благодарностью – поцеловал икону и назвал Самару своей «второй родиной».

«Я сегодня искренне рад поздравить Ивана Александровича с очень важным этапом, вступлением в  должность. Поздравить с высоким доверием президента страны Владимира Владимировича Путина, и сегодня могу сказать, что был очень рад позвонить Ивану Александровичу после этого прямого эфира с президентом, когда благодаря открытости в работе президента страны вы все могли видеть этот диалог и слова поддержки в адрес Ивана Александровича при его выдвижении. И конечно же поздравить с высоким доверием всех жителей Пензенской области. Убедительный результат на выборах – это, конечно, подтверждение тому, что и выбранный курс развития региона поддерживается людьми, и результаты есть, есть, что предъявить людям за эти годы работы», - сказал Азаров.

«Я считаю Ивана Александровича своим другом. Он поддержал меня в 2010 году, тогда мы впервые познакомились. Он приехал в Самару и помог мне избраться на должность главы городского округа. С тех пор нас связывают добрые человеческие и, я считаю, по-настоящему дружеские отношения. Мы находимся в постоянном контакте. Многое из того, что делает Белозерцев здесь, мы берем на  вооружение. Я направлял неоднократно своих специалистов в министерства, для того чтобы посмотреть лучшие практики региона по различным направлениям. Иван Александрович, у вас есть, чему поучиться. Вы человек профессиональный, высокоэффективный. Одно качество я бы хотел особо отметить: это уважение к людям, понятность людям, отсутствие дистанции. Вы близки и понятны буквально каждому жителю», - завершил поздравительную речь самарский коллега Белозерцева.



Поделиться