20 September 2019, 10:23

Депутаты утвердили Мутовкина в должности главы Пензы

На повестке дня вновь избранных депутатов Гордумы стоял вопрос о сложении полномочий экс-мэра Виктора Кувайцева и о назначении исполняющего обязанности на период проведения конкурса.

Вопрос с креслом главы города решился спокойно, без дискуссий. Кандидатуру на пост главы города озвучил депутат от "ЕР" Иван Краснов. Он предложил своего коллегу Владимира Мутовкина. При этом у представителей других партий возражений не возникло. Необходимо отметить, что Мутовкин оказался единственным кандидатом. Компартия от выдвижения кандидатуры решила воздержаться.

В своем приветственном слове Мутовкин заявил, что приоритетом для него будут вопросы наполняемости бюджета города, дальнейшее развитие городской среды, а так же активное взаимодействие с населением.

Во время электронного голосования возникла техническая заминка. У представителей оппозиции возникли вопросы относительно того, действательно ли голосование проходит тайно. 

Чтобы соблюсти конфиденциальность процедуры, журналистов попросили удалиться из-за спинок кресел депутатов - в начало зала. После юридических прений было решено голосовать повторно. 

Мутовкина утвердили большинством голосов: "за" проголосовали 21 депутат. "Против" - 12.



Поделиться

Оставить комментарий