03 December 2019, 11:51

Жительница Пензенской области добилась установки светофора на трассе М-5

Женщина обратилась с просьбой к губернатору Пензенской области и полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову.

Наталья Решетникова попросила завершить обустройство пешеходного перехода через федеральную трассу М-5 «Урал» в направлении села Сухановка Кузнецкого района (756-й километр). По словам жительницы района, на скоростной трассе невозможно перейти дорогу без светофора, в результате в ДТП гибнут люди.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, в настоящее время администрация Кузнецкого района занялась работами на опасном участке дороги и отсыпала пешеходную дорожку к переходу через трассу.

По словам Ивана Белозерцева, до 20 декабря будет завершена установка светофора Т-7, а от пешеходного перехода будет сделано барьерное ограждение. Всеми этими работами будет заниматься ФКУ «Большая Волга».

«Обустройство перехода вместе со светофором и ограждением ФКУ «Большая Волга» планирует завершить до 23 декабря 2019 года. Заявительница также попросила установить на вышеуказанном участке федеральной трассы освещение. По поручению полпреда, оно будет смонтировано до конца 2020 года», – добавили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий