02 June 2021, 15:00

Жители Терновки рассказали, как работает их управляющая компания

Управляющая компания «Надежда-6» с наступлением тепла приступила к благоустройству придомовых площадок и капитальному ремонту домов. Ход работ проверил представитель учредителя Сергей Палювин. Он встретился с жителями, чтобы получить  отзыв о том, как работает УК, из первых уст.

Антонина Щербакова, жительница Терновского, 160, сейчас ухаживает за детьми дома. Появившееся свободное время тратит с пользой. Она взяла на себя координацию работы по благоустройству детской площадки. В итоге двор преобразился: появились новые игровые элементы, скамейки,  качели, спортивные зоны. Песочницу для самых маленьких закрыли от животных заслонами, как это и положено по санитарным нормам.

«Я могу сказать, что очень довольна работой нашей управляющей компании. Текущие проблемы, такие, как замена лампочки, решают сразу, максимум на следующий день. Работы по благоустройству «Надежда-6» планирует на каждый год вместе с жителями. И это правильно с точки зрения менеджмента. Из года в год я пишу письмо в управляющую компанию, и мы решаем, что будем делать. Песочница – это то, что просили все родители. А это на самом деле очень важно. Вокруг столько собак и кошек. А маленькие дети руки не моют и все сразу в рот. Ко мне подошла как-то девушка знакомая и спросила: как мы выбивали благоустройство, ведь площадка находится в идеальном состоянии? Отвечаю: я вообще ничего не выбивала – не в моем это характере. Я просто обратилась в УК. Жителям всегда идут навстречу», - рассказала Антонина Щербакова.

Она попросила поощрить директора УК «Надежды-6» Николая Рифатовича Керимова:

«В сфере ЖКХ столько негатива, никогда не бывает все гладко, но Николай Рифатович всегда очень внимателен к людям и реагирует на все наши просьбы. Прошу премировать его за хорошую работу», - обратилась Антонина Щербакова к Сергею Палювину.

К беседе присоединилась еще одна жительница дома на Терновского, 160:

«Мы здесь, в Терновке, как будто на другой планете живем. У нас окна ставят, подъезды ремонтируют, дворы благоустраивают, трубы меняют. Общалась накануне с подругой, она на Западной живет. Говорит, что ее дом после того как построили - ни разу не ремонтировали. Там управляющая компания ничего не делает. С «Надеждой-6» нам, жителям Терновки, крупно повезло», - высказала мнение Елена Васильевна.

В соседнем доме на Терновского, 166, в мае по просьбе жителей полностью заменили пешеходную дорожку.

«Мы обратились в этом году в «Надежду-6» по поводу дорожки, после зимы она пришла в негодное состояние. Я просила хотя бы гравием ее засыпать. В УК пообещали: все сделаем.  В итоге в мае дорожку всю заасфальтировали заново.  Очень приятно, что на фоне всякого разгильдяйства, характерного для сферы ЖКХ,  наша управляющая компания действительно работает», - рассказала старшая по дому Елена Ефремова.

В доме на Терновского, 166 выполнен капитальный и текущий ремонт, установлены пластиковые окна, сделана отмостка. В подъездах помимо плановых работ заменили тамбурные двери.

«Кампания по благоустройству в этом году стартовала активно, до наступления холодов нам предстоит многое успеть. В планах провести капитальный ремонт двух десятков многоквартирных домов, выполнить многочисленные просьбы жителей по текущему благоустройству», - сказал Сергей Палювин. Он поблагодарил местных жителей за добрые слова в адрес УК «Надежды-6».



Поделиться