13 October 2021, 17:38

Жителей Кузнецка с личными авто призвали оказать врачам помощь

Видеообращение главврача Кузнецкой межрайонной больницы Алексея Потапова было опубликовано в соцсети. На записи медик рассказал о текущей ситуации по коронавирусу и попросил жителей города оказать посильную помощь докторам.

По словам главврача в Кузнецке продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусом. Кроме того, увеличилась смертность среди молодых людей.

«Мы сейчас испытываем большие нагрузки, поскольку персонал хоть и вакцинирован, но заболевает все равно. Это и водители, и медицинские сестры и врачи. Поэтому сейчас существует большая, жесткая нехватка кадров, в первую очередь в поликлиниках. Отсюда большие очереди», – пояснил Алексей Потапов.

Он отметил, что в результате пациенты вынуждены сидеть в огромных очередях в поликлиниках. Кроме того, из-за нехватки персонала кузнечане не могут дозвониться в больницу, чтобы вызвать врача на дом.

«Мы все это знаем, эти проблемы решаем. Но, конечно, их решить стопроцентно невозможно и я прошу вас набраться терпения», – сказал врач.

Алексей Потапов сообщил, что в день медики принимают 450 вызовов и только 50 из них «чистые». 400 вызовов приходятся на инфекционных пациентов с повышением температуры.

«У нас 4 поликлиники. Это по 100 вызовов на каждую поликлинику. Рабочих дней не хватает, чтоб с этим справляться, врачей не хватает. Поэтому все врачи, кто в состоянии, кто физически могут это делать – едут на выезд. На приеме остается очень мало докторов. Такая ситуация по всей стране, не только у нас. И нехватка кадров - она везде. На эту нехватку наслаиваются и заболевания докторов. Мы проблемы эти решаем. И врачи, и медсестры могут обеспечить количество выездов на адреса, были бы у них автомобили. Автомобилей у нас тоже не хватает», – добавил главный врач.

Автомобилей и водителей в больницах фиксированное количество, которого хватало в обычное время, однако в пандемию ковида этого оказалось недостаточно. В настоящее время работники больницы пытаются решить проблему путем договоров с такси, однако это оказалось достаточно сложной задачей.

В связи с этим медик обратился к кузнечанам и попросил автомобилистов на личных авто оказать помощь в транспортировке врачей на вызовы. Все желающие могут позвонить в городскую больницу по номеру: 3-23-71.

Фото: скриншот видео https://vk.com/public180653662


Поделиться