13 February 2020, 17:48

Валерий Лидин рассказал, как в Пензенской области организован уход за пожилыми

Сегодня в Законодательном собрании Пензенской области состоялось заседание пресс-клуба, в ходе которого участники обсудили подготовку к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Журналисты отметили, что региональный парламент стал сердцем этой работы. Причем она ведется не от праздника к празднику, а системно выстроена в течение года.

От разговора о героях Победы участники перешли к вопросу поддержке пожилых людей. Как ни крути, а Пенза – город с преобладающим пожилым населением, и помощь сегодня требуется многим людям в возрасте, которые уже не в состоянии за собой ухаживать.

- У меня вопрос немножко не праздничный, но, тем не менее, он сопряжен с необходимостью заботиться о старшем поколении. Существует ли меры поддержки пожилых людей: государственное финансирование строительства хосписов или льгота для тех, кто желает там находиться? Население стареет, и это большая проблема для Пензы в особенности. Как мы о стариках заботимся? – спросила главный редактор сетевого издания «Столица 58», председатель Совета женщин городского парламента Анастасия Баязитова.

- На уровне наших служб социальной защиты эта работа в полном объеме на сегодня профинансирована, и я, откровенно говоря, ни разу не слышал о случаях отказа, если человек нуждается в пребывании не только в нашем госпитале ветеранов Великой Отечественной войны, но и тех, кто нуждается в уходе, и на дому, и в лечебных заведениях. Все финансовые вопросы, я это ответственно заявляю, решены. Они в полном объеме заложены сегодня в бюджете. И при необходимости, если нужны будут дополнительные средства, то они будут внесены в оперативном порядке, - ответил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

фото zspo.ru


Поделиться

Оставить комментарий