17 August 2020, 15:25

Валерий Лидин посетил церемонию открытия новой электроподстанции

Сегодня, 17 августа, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин приняли участие в церемонии открытия новой электроподстанции 110/10 кВ в селе Кривошеевка Нижнеломовского района.

Как сообщают в пресс-службе областного Законодательного Собрания, станция была построена для обеспечения электроэнергией завода по глубокой переработке индейки. По итогу в строительство электроподстанции было инвестировано более 276 млн рублей.

Глава региона и председатель Законодательного Собрания осмотрели установленное на станции оборудование. Отмечается, что оно хорошо гарантирует бесперебойные поставки электроэнергии, пониженную пожароопасность электроподстанции и минимизирует возможные риски для окружающей среды.

«Электроэнергией будут снабжаться, в первую очередь, предприятия ГК «Дамате», но район развивается, в питании будут нуждаться другие организации, так что объект важный и нужный», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Во время осмотра члены рабочей группы обратили внимание официальных лиц на использование отечественных разработок технологического видеонаблюдения. Оно будет обеспечивать безопасность и сотрудников и  самого ресурсоснабжающего предприятия.

«У персонала станции есть возможность в режиме онлайн отслеживать работу оборудования и оперативно реагировать на сбои в энергосистеме, что в комплексе позволяет быстро реагировать и предотвращать аварийные ситуации», – сказал Валерий Лидин.

Фото: Законодательное Собрание Пензенской области


Поделиться