14 May 2022, 13:04

Валерий Лидин: «На поддержку сельхозтоваропроизводителей в бюджете заложены значительные средства»

Накануне, 13 мая, председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин совершил рабочую поездку в Тамалинский район. Он посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Ореон».

Работники данного КФХ выращивают на площади 6 000 га озимую и яровую пшеницу, кукурузу, горох, люпин, ячмень, подсолнечник, рапс, лен и чечевицу. Именно здесь впервые во всем регионе начали применять новую систему обработки почвы, при которой не нужно рыхлить ее верхний слой. По словам главы КФХ, технология покрытия поверхности земли мульчей позволяет избежать эрозии, сохранить воду, а также сокращает расходы на горюче-смазочные материалы.

За несколько лет объемы производства выросли более чем в два раза, в прошлом году объем инвестиций превысил 100 млн рублей. При этом средняя зарплата работников хозяйства выросла почти в три раза.

Валерий Лидин обсудил с руководством КФХ несколько важных тем, среди которых были вопросы увеличения урожайности, а также прогнозы на сбор зерновых в 2022 году. В ходе разговора он подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса является основой продовольственной безопасности региона.

«В земледелии всегда существуют определенные риски, именно поэтому на поддержку сельхозтоваропроизводителей в областном бюджете заложены значительные средства», – отметил спикер регионального парламента.

Председатель Заксобрания также добавил, что в Пензенской области в приоритете остается развитие сельской инфраструктуры, модернизация транспортной системы, а также строительство межпоселковых дорог.

Благодарности Законодательного Собрания были вручены заместителю главы КФХ, а также одному из механизаторов.

Фото: Законодательное Собрание Пензенской области


Поделиться