16 October 2020, 15:27

Валерий Лидин инициировал передачу средств защиты в пензенские больницы

Благотворительная акция прошла по поручению спикера регионального Заксобрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина. Пензенские больницы вновь получили самое необходимое: маски, антисептики и средства индивидуальной защиты.

В ГБУЗ «Городская поликлиника» приехали участники Молодежного парламента при областном Заксобрании и представители депутатского корпуса.

СИЗы приобрели за счет пожертвований предпринимателя, который пожелал остаться неизвестным. Благотворительная акция согласована с пензенским минздравом.

Это не первая помощь учреждениям здравоохранения по инициативе Валерия Лидина. Волонтеры работали и в первую волну коронавируса.  

Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков поблагодарил депутатов и молодых активистов за помощь и рассказал о тех сложностях, с которыми сталкиваются поликлиники: резко выросло число обращений. Пришлось вдвое увеличить число  операторов, на линии выходит все больше машин.

«Не справляются даже компьютеры, – отметил Андрей Сушков, председатель Молодежного парламента. – Программа, например, рассчитана на 50 звонков, а сейчас в день обрабатывается больше двухсот».

Сотрудники учреждений здравоохранения, в том числе и городских поликлиник, призывают всех жителей региона соблюдать меры предосторожности.

Фото zspo.ru


Поделиться