14 February 2020, 14:38

В Сердобске двое водителей понесут наказание за гибель молодой женщины

ДТП произошло днем 8 сентября в Сердобске. 52-летний водитель автомобиля марки «Daewoo Nexia» разворачивался на проезжей части напротив дома №28 на Лесной улице. При этом мужчина не уступил дорогу другому авто – «ВАЗ-21124», за рулем которого находился 29-летний сердобчанин.

Как оказалось, в тот момент отечественная легковушка двигалась со скоростью 123 километра в час, что превышает ограничение по скорости. Водитель «ВАЗа», увидев опасность, не стал тормозить, а вместо этого выехал на полосу встречного движения.

Однако авария все же произошла. В ней пострадала 26-летняя пассажирка «ВАЗ-21124», которая не была пристегнута ремнями безопасности. Женщина получила травмы и скончалась на месте происшествия.

«Суд признал, что оба водителя совокупностью своих неправомерных действий создали опасную дорожно-транспортную ситуацию, которая повлекла гибель пассажирки», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обоих водителей приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, оба сердобчанина оказались лишены водительских прав на такой же срок.

В пользу родителей погибшей с водителя «ВАЗа» было взыскано 900 тысяч рублей, с водителя «Daewoo Nexia» – 800 тысяч.



Поделиться

Оставить комментарий