15 October 2021, 14:00

В Саратовской области вводят QR-коды

Эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает ухудшаться. 15 октября в Саратовской области зарегистрировали более 350 заболевших коронавирусом, что стало максимумом с начала пандемии. Учитывая непростую ситуацию, власти Саратовской области начали разработку предложения по введению QR-кодов для посещения мероприятий с участием большого количества людей, учреждений культуры, торговых центров, а также объектов общественного питания (ресторанов и кафе).

По словам главы региона Валерия Радаева, профилактические меры нужно срочно усилить.

К разработке данного решения привлекут специалистов из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации также проведут консультации с представителями бизнес-сообществ.

В регионе действуют ограничения на работу точек общественного питания, все также запрещено проведение ночных развлекательных мероприятий. Запрещается деятельность детских игровых площадок и игровых комнат для детей в помещениях, которые расположены в местах торговли. Заказать еду можно только навынос.

В области сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте, а работодателям необходимо в срочном порядке перевести пожилых работников старше 65 лет и беременных женщин на удаленный формат работы.

Известно, что в среду 13 октября власти Пензенской области ввели систему qr-кодов для посещения мест общественного питания.

Фото pixabay


Поделиться