В региональном управлении роспотребнадзора поделились рекомендациями по поводу выбора и хранения продуктов для праздничных блюд.
Главный ингредиент в любом угощении на масленицу – это мука. К ее порче приводят: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей, а также слеживание. Если мука заплесневала, то у нее появится специфический затхлый запах. Прокисание отличается кислым вкусом и запахом. Пензенцам напомнили, что при хранении муки важно соблюдать условия, указанные на этикетке, а перед замесом теста ее нужно посеять.
При выборе молочных продуктов необходимо посмотреть на их хранение и маркировку. Температура хранения не должна превышать +6°С.
Для блинной начинки отлично подойдут замороженные ягоды. Перед покупкой нужно проверить, не слиплись ли они в один ледяной кусок, так как это говорит о неоднократной заморозке и разморозке.
Покупать мясо специалисты советуют только в проверенных магазинах. Кроме того, любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке.