При выборе мясных полуфабрикатов следует изучить маркировку товара и выбрать изделие, которое относится к категории А и Б. Также важно обратить внимание на срок годности и слови хранения. Сосиски и сардельки должны храниться в холодильнике при температуре не выше +6°С.
В пензенском Роспотребнадзоре подчеркнули, что к продаже не допускаются колбасные изделия с загрязнением на оболочке, с рыхлым фаршем, с серым цветом батонов, с наличием бульонно-жировых отеков, с наличием крупных пустот на разрезе батонов размером более 5 мм, с лопнувшими или поломанными батонами, с нарушением целостности оболочки батонов или упаковки.
Если вы купили некачественный продукт, попросите продавца вернуть деньги.
Готовые колбасные изделия не рекомендуется употреблять чаще 1-2 раз в неделю.