В пензенском управлении Роспотребнадзора рассказали о результатах проверки предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий.
Выяснилось, что за 2022 год специалисты обследовали 20 образцов продукции по санитарно-химических показателям, 164 образца по физико-химическим показателям, 10 экземпляров исследовали на радиоактивные вещества, 14 – на наличие ГМО и 78 – на соответствие микробиологическим нормативам.
По итогам проверки было зафиксировано восемь образцов, которые не соответствуют по микробиологическим показателям, а также один - по физико-химическим показателям. ГМО в хлебе не нашли.
Кроме того, в пресс-службе ведомства добавили, что не было обнаружено удовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, в том числе по солям тяжелых металлов, микотоксинам.