14 February 2020, 14:58

В пензенском правительстве обсудили обстановку сложившуюся в Чемодановке

Сегодня, 14 февраля, губернатор Пензенской области встретился с заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаилом Мишиным. Стороны обсудили итоги реализации «дорожных карт» на территории села Чемодановка.

«Особое внимание мы уделяем местным активистам, выражающим общее мнение жителей, учитываем в работе их пожелания и инициативы», – приводят в пресс-службе областного правительства слова Ивана Белозерцева.

В то же время Михаил Мишин одобрил оперативность, с которой были приняты «дорожные карты», и действенность всех предусмотренных мер.

Отмечается, что на встрече прозвучала информация о заключении экспертов по поводу бытового характера произошедших в 2019 году в Чемодановке событий.

Напомним, что 13 июня 2019 года в Чемодановке разгорелся конфликт между коренными жителями и цыганами. Двое людей пострадали, один из них погиб. После этого негодующие чемодановцы перекрыли трассу М-5. Митингующих пришлось разгонять усилиями спецслужб. В результате «восстания» из села уехали все цыгане, но как только ситуация улеглась, они вернулись в свои дома.

По словам главы региона, работа в предусмотренных «дорожными картами» направлениях будет продолжена в 2020 году.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий