За три месяца 2023 года в Пензенской области было отобрано 159 проб пищевой продукции. Их направили для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Саратовская МВЛ». Известно, что 42 пробы отобрали в социально значимых учреждениях области.
По итогам исследований выяснилось, что не вся продукция была безопасна.
«Получено 6 положительных результатов пищевой продукции: 2 – фальсификация молочной продукции, 2 – наличие остатков лекарственных средств, 2 – положительные пробы на микробные показатели», – отмечает специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.
По словам специалиста, одна из положительных проб была отобрана в одном из 42 социально значимых учреждений.
В настоящее время управлением Россельхознадзора направлены информационные письма. Их получили производители продукции, ее владельцы, а также министерство сельского хозяйства региона и комиссия по противодействию незаконного оборота промышленной продукции.