Пензенская область демонстрирует уверенный рост в производстве молочной продукции. По данным регионального министерства сельского хозяйства, в первом квартале 2025 года индекс производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 108,8%.
Особенно заметно увеличилось производство обработанного жидкого молока. С января по март предприятия региона выпустили 11 194,69 тонны этой продукции, что составляет 109,5% к уровню прошлого года.
Также положительную динамику показывает рынок сыров. За три месяца произведено 1385,28 тонны – это на 27% больше, чем за тот же период 2024 года.
Производство творога также продолжает расти: в первом квартале объем составил 1945,86 тонны, что на 22,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ожидается, что положительный тренд сохранится и в следующие месяцы.