В 2023 году производство пищевой продукции в Пензенской области возросло. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.
С начала года в регионе произвели 321,04 тысяч тонн сахара - на 22,1 % выше, чем в прошлом году.
Производство мяса птицы в этом году составило 272,1 тысяч тонн (+6,1 %), колбасных изделий – 40,2 тысяч тонн (+12,9 %); мясных полуфабрикатов – 190,6 тысяч тонн (5%); сливочного масла – 1,8 тысяч тонн (5,9%), кисломолочных продуктов – 20,8 тысяч тонн (1,2%), творога – 5,6 тысяч тонн (1,5 %), растительного масла - 62,5 тысяч тонн (12%).
Также в Пензенской области стали производить больше компьютеров, но меньше одежды.