16 июня 2021, 19:29

В Пензенской области введут стандарты школьного питания

На совещании, посвященном разработке регионального стандарта организации питания школьников, Александр Воронков, врио министра образования Пензенской области, рассказал о том, что необходимо сделать для улучшения качества еды.

В первую очередь, должно быть составлено и утверждено типовое двухнедельное меню, которое проработают квалифицированные повара, а также эксперты из родительского сообщества. Им необходимо делать упор на широкий ассортимент продуктов, соблюдение всех технологических процессов, а также эстетическое оформление готовых блюд. При составлении меню учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием. Запланировано создать основное меню и меню для детей с особыми пищевыми потребностями, рекомендованное СанПиН.

"Статистика показывает, что старшие классы реже остальных учащихся посещают школьные столовые – у них есть выработанные вкусовые предпочтения. По этой причине меню должно быть составлено так, чтобы в столовых ежедневно питались и учащиеся начальной школы, и старшеклассники", – сказал Александр Воронков.

Фото: minobr.pnzreg.ru


Поделиться