В этом году Пензенской области было исследовано 418 проб пищевой продукции. Из них 116 отобрали в социально значимых учреждениях региона.
368 проб направили ФГБУ «Саратовская МВЛ», 50 – в ФГБУ «ВГНКИ».
Лабораторные исследования показали 22 положительных результата, среди них 7 – из социально значимых учреждений. Так, в 12 пробах выявелна фальсификация молочной продукции, в 3 обнаружены остатки лекарств, 5 проб оказались положительными на микробные показатели, 2 – на гистологию.
«Направлены информационные письма производителям и владельцам продукции, в Министерство сельского хозяйства Пензенской области, а также в Комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции для принятия необходимых мер», – отмечает специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.