26 March 2020, 11:45

В Пензенской области разработан план развития экономики в условиях коронавируса

План был предоставлен губернатору Пензенской области. Он включает в себя 29 пунктов. Исходя из плана, основными задачами на сегодняшний день является мониторинг цен на продукты первой необходимости, а также контроль их наличия в магазинах. Кроме того, будет отслеживаться рынок труда.

«Будем отслеживать работу предприятий и отмечать, где планируется сокращение или неполная занятость, и принимать меры. Мы уже готовы принимать и рассматривать обращения по всем отраслям малого и среднего бизнеса, где начинаются сбои в работе», – приводят слова заместителя председателя Дениса Бубнова в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что уже сформирован штаб, который должен заняться развитием экономики региона. В него вошли все зампреды, руководители ведущих министерств, представители территориальных управлений федеральных служб – налоговой, статистической, а также общественных организаций – торгово-промышленной палаты, ассоциации промышленников Пензенской области, сельхозтоваропроизводители.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий