В Пензенской области полным ходом идет сезон переработки сахарной свеклы. Три сахарных завода региона уже преодолели важную отметку, произведя 100 тысяч тонн сахара. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.
На сегодняшний день на переработку поступило свыше 800 тысяч тонн корнеплодов. Именно из этого объема и был получен впечатляющий результат в 100 тысяч тонн готового продукта.
Однако это лишь часть большого плана. Всего за сезон пензенские заводы планируют принять и переработать более 2,6 миллиона тонн сахарной свеклы. Ожидается, что из этого сырья будет произведено около 400 тысяч тонн сахара.
Такие объемы производства многократно превышают собственные потребности региона. По расчетам Минсельхоза, Пензенская область будет обеспечена сахаром более чем в 10 раз.
Весь излишек продукции будет направлен для снабжения других частей страны. Пензенский сахар отправится на полки магазинов в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.