17 February 2020, 15:11

В Пензенской области нет ни одного заболевшего коронавирусом

Сегодня, 17 февраля, губернатор Пензенской области встретился с региональным министром здравоохранения Александром Никишиным. Глава региона еще раз обратил внимание на то, что необходимо принять все возможные меры для недопущения появления коронавируса на территории области.

По словам главы минздрава, на данный момент у врачей есть все необходимые реактивы для проведения быстрой диагностики.

Медики подготовлены на случай появления пациентов, зараженных вирусом: в больницах есть все необходимые лекарства и оборудование для лечения.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проверить работу регистратур, отвечающих за запись пензенцев к врачам. Глава региона пояснил, что в пиковый период заболеваемости нужно увеличивать число контактных телефонов.

«Надо разобраться, почему люди тратят по полдня на запись через интернет, или не могут в течение часа или двух дозвониться по телефону. Проблем с записью к врачам быть не должно», – приводят в пресс-службе областного правительства слова губернатора.

Отмечается, что по данным Минздрава в настоящее время в регионе уровень заболеваемости респираторными заболеваниями не превышает эпидемиологического порога.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий