17 February 2023, 11:42

В пензенских школах так и не появятся профессиональные охранники в вечернее время

Сегодня, 17 февраля, в городской Думе прошла сессия. В ходе нее с докладом выступила глава управления образования Пензы Алла Маркова.

Отвечая на один из вопросов, руководитель управления рассказала о том, будут ли менять в школах обычных вахтеров на охранников из частных охранных организаций в ночное время.

Сейчас во всех школах и детсадах Пензы на протяжении 12 часов, когда дети находятся в учреждениях, их охраняют сотрудники ЧОПов - бабушки-охранники навсегда ушли в прошлое. В ночное время за зданием следят обычные охранники.

По словам Аллы Марковой, возникла необходимость в увеличении оплаты услуг ЧОПов. В ведомстве провели анализ расценок по другим регионам: везде стоимость часа дороже, чем в Пензе. Сейчас тариф - 100 рублей в час. Алла Маркова предложила поднять сумму до 150 рублей. Депутаты предложение поддержали.  

Глава управления также подчеркнула, что если передать ставки профессиональным охранникам и в ночное время, то тогда придется уволить 609 сторожей, работающих в образовательных организациях.

«Мы не поддерживаем эту идею», – заявила Алла Маркова.

Во время сессии также было озвучено, что на ремонт бани в Ахунах так и не хватило денег.



Поделиться