24 January 2023, 15:05

В Пензе утвердят новую схему управления городом и мэрией

В эту пятницу, 27 января, в городской Думе Пензы пройдет сессия. В ходе нее депутатам предстоит рассмотреть новую схему управления городом.

Напомним, ранее было решено упразднить двуглавую систему управления городом. В 2022 году в Пензе было сразу два градоначальника: мэр Пензы Александр Басенко и глава города Владимир Мутовкин. Теперь глава администрации стал главой города, при этом предыдущая должность главы города трансформировалась в председателя Гордумы.

В новой схеме указано, что председатель Пензенской городской Думы руководит Думой и контрольно-счетной палатой Пензы. Глава города занимается руководством в администрации Пензы.

Обоим ведомствам подчиняются различные управления и районные администрации областного центра.

В документации к сессии указано, что проект вносится с целью приведения схемы управления городом в соответствие с новым Уставом Пензы.

«Принятие настоящего проекта решения не повлечет дополнительных затрат из бюджета города Пензы», – говорится в пояснительной записке, подписанной временно исполняющим обязанности главы города Александром Басенко.

Также народные избранники рассмотрят вопрос утверждения структуры администрации города. Схему также пришлось обновить в связи с новым Уставом. В ней указано, что теперь мэрией  руководит глава города.



Поделиться