28 January 2021, 10:29

В Пензе участников несанкционированного митинга оштрафовали

Сегодня, 28 января, стало известно, какое наказание ждет задержанных в областном центре участников несанкционированного митинга.

В минувшую среду в районный Октябрьский суд были переданы три дела об административных правонарушениях, их завели на 21-летнего молодого человека, 25-летнюю женщину и 34-летнего мужчину. В этот же день служители Фемиды вынесли решения по данным делам.

Пензенцев признали виновными, каждому из них назначили наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Напомним, ранее троих участников митинга обязали пройти исправительные работы.

Отличительной особенностью митинга, прошедшего, 23 января, стало участие детей и подростков. Вовлечение несовершеннолетних в подобные опасные события получило осуждение со стороны детского омбудсмена Пензенской области Елены Столяровой и ее коллеги на федеральном уровне Анны Кузнецовой.

«Только родители отвечают за жизнь и здоровье детей, в отличие от агитаторов, призывающих явиться наших детей на незаконные мероприятия, связанные с риском для жизни и здоровья», – сказала уроженка Пензенской области.

Читайте также: в Пензенской области в ДТП попал автобус полный школьников.

Фото: pixabay.com.


Поделиться