11 September 2019, 09:08

В Пензе стартовал масштабный ремонт улицы 40 лет Октября

Реконструкция века: ремонта транспортной артерии, ведущей в самый быстрорастущий микрорайон Пензы жители Терновки ждали давно. Это единственная альтернатива улице Терновского, и разгрузка этого направления имеет ключевое значения для развития территории.

Ремонт стартовал на участке, прилегающем к выезду из Пензы в направлении Каменки. Подрядчики перегородили полосу движения по направлению из Терновки, частично сняли старое асфальтное покрытие.

- В этом году будет выполнено фрезерование, вынос коммуникаций, формирование пешеходных и велодорожек. Так же будут проведены работы по освещению, - пояснили корреспонденту «Столицы 58» в пресс-службе регионального Минстроя.

Реконструкция ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорога будет четырехполосной. Трасса пройдет по существующему направлению до примыкания на ул. Бийская, и далее  - по новому направлению, с подъемом над железной дорогой и устройством эстакады при пересечении с железнодорожными путями, рекой Пенза, старым направлением дороги и подъездной железнодорожной веткой к промышленным предприятиям, с выходом на перекресток улиц Рябова и Перспективная между существующими строениями. Общая протяженность нового направления - 2,26 км. Далее до конца трасса пройдет по существующему направлению ул. Перспективной. Общая протяженность участка составит 5,73 км.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Александр • 27-09-2019 22:25
Очень странный проект. 40 лет Октября и так перегружена, а с увеличением трафика она вообще весь день будет стоять. Второй этап проекта вообще считаю огромной ошибкой, потому что на перспективной куча баз и продающих организаций, поэтому люди ищущие нужный поворот будут плестись и создавать опасные ситуации.Там и сейчас такое постоянно, но трафик небольшой, поэтому об этом знают только те кто там ездят. Да и переделать существующую дорогу с переносом и ремонтом коммуникаций куда дороже чем построить новую например на поле за перспективной, да и на время ремонта вы создадите пробки по другим направлениям выезда из терновки.... p.s. 40 лет Октября стоит, дизельная стоит, низ окружной стоит. Пора бы подумать на счет объездной дороги от кольца на 40 лет октября через веселовку с выходом где-то в районе дублера Окружной/Мира

Опубликовано: Вячеслав • 05-10-2019 22:45
Давно пора. Еще в конце 80-х собирались строить путепровод через Бригадирский мост и Автобусы, троллейбусы пустить. А проезд в Гидрострое по ул.Пушанина - давно пора закрыть. Там дети постоянно под машины попадают. вдоль дороги Школа, два Детсада, Детская поликлиника. Какому идиоте пришло в голову открыть там проезд. На въезде на Пушанина всегда знак висел "Проезд запрещен". Вот делайте новую дорогу, а на Пушанина проезд закрывайте!!

Опубликовано: Леонид • 18-01-2020 09:03
Улица РЯБОГО ! Всегда вроде бы Рябова была.