11 September 2019, 09:08

В Пензе стартовал масштабный ремонт улицы 40 лет Октября

Реконструкция века: ремонта транспортной артерии, ведущей в самый быстрорастущий микрорайон Пензы жители Терновки ждали давно. Это единственная альтернатива улице Терновского, и разгрузка этого направления имеет ключевое значения для развития территории.

Ремонт стартовал на участке, прилегающем к выезду из Пензы в направлении Каменки. Подрядчики перегородили полосу движения по направлению из Терновки, частично сняли старое асфальтное покрытие.

- В этом году будет выполнено фрезерование, вынос коммуникаций, формирование пешеходных и велодорожек. Так же будут проведены работы по освещению, - пояснили корреспонденту «Столицы 58» в пресс-службе регионального Минстроя.

Реконструкция ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорога будет четырехполосной. Трасса пройдет по существующему направлению до примыкания на ул. Бийская, и далее  - по новому направлению, с подъемом над железной дорогой и устройством эстакады при пересечении с железнодорожными путями, рекой Пенза, старым направлением дороги и подъездной железнодорожной веткой к промышленным предприятиям, с выходом на перекресток улиц Рябова и Перспективная между существующими строениями. Общая протяженность нового направления - 2,26 км. Далее до конца трасса пройдет по существующему направлению ул. Перспективной. Общая протяженность участка составит 5,73 км.



Поделиться

Оставить комментарий