Для поваров, которые изо дня в день готовят блюда для школьников Пензенской области, организовали «перезагрузку». Мастер-класс для них был организован в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции.
Азы высокой кухни презентовали главный эксперт регионального чемпионата Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» Елена Алькаева и студентка Пензенского колледжа, победительница конкурса Татьяна Кузнецова.
«Сегодня к школьному питанию предъявляются особые требования. Оно должно быть вкусным, полезным, качественным и безопасным. И как из простых и традиционных для наших школьных столовых продуктов, а сегодня это будет рыба, курица, тыква, морковь, приготовить блюда, которые не только будут с удовольствием кушать дети, расскажут лучшие мастера поварского дела», - отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.
По словам главы ведомства, серия мастер-классов будет продолжена.