25 November 2022, 06:50

В Пензе оштрафовали полицейского за фальсификацию доказательств по делу

В Пензе к ответственности привлекли сотрудника патрульно-постовой службы, который подделал доказательства по делу об административном правонарушении.

В пресс-службе Железнодорожного районного суда рассказали, что правоохранителя привлекла словесная ссора между посетителем зала ожидания вокзала станции Пенза-I и сотрудником организации, которая обеспечивает транспортную безопасность.

Обвиняемый, не имея на то оснований, составил протокол о доставке человека, совершившего правонарушение. При этом в документ были внесены ложные сведения. После полицейский подделал показания свидетелей, а затем передал протокол начальнику. В итоге участника конфликта незаконно оштрафовали на 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по ПФО, установлено, что сотрудник Пензенского ЛО МВД России на транспорте допустил нарушение административного законодательства при составлении протокола. На основании собранных отделом собственной безопасности УТ МВД России по ПФО материалов следственными органами было возбуждено уголовное дело.

В суде сотрудник ППС свою вину не признал, однако суд все-таки вынес обвинительный приговор. Мужчину оштрафовали на 100 000 рублей

 



Поделиться