18 January 2021, 16:00

В Пензе из жизни ушел известный журналист Анатолий Муреев

Сегодня, 18 января, стало известно о том, что Пенза понесла еще одну потерю. На 79-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался журналист и заслуженный работник культуры РФ Анатолий Федорович Муреев, сообщает  https://pravda-news.ru. 

Анатолий Муреев родился в 1942 году в Астраханской области. После окончания школы в Тульской области, он получил специальность – тракторист-машинист широкого профиля.

В 1965 году начал печататься в газете «Сельские новости» в Амурской области. А уже с 1968 года стал редактором многотиражной газеты «За коммунистический труд» и ответственным секретарем газеты «Молодой дальневосточник».

Образование по полюбившемуся делу Анатолий Федорович получил только в 1974 году. Тогда он окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Журналистика».

В 1975 году Анатолий Муреев переехал в Пензу, где начал трудиться в редакции газеты «Молодой ленинец». В 1982 году перешел в «Пензенскую правду», там он работал до самой пенсии, до 2010 года.

Прощание с журналистом состоится 20 января в 10:30 в церкви Митрофана Воронежского.

Напомним, в декабре из жизни ушел известный пензенский тележурналист, корреспондент 11 канала Александр Сботов. Ему было 49 лет.



Поделиться