14 May 2022, 08:36

В Пензе экс-директор спортивной школы получил наказание за присвоение денег

Уголовное дело было заведено на 63-летнего бывшего директора МБУ «Спортивная школа № 4 г. Пензы». Его обвинили в хищении и мошенничестве с использованием служебного положения.

Известно, что в декабре 2015 года мужчина предложил сторожу школы, который хотел уволиться, нехитрую «подработку». Директор трудоустроил подчиненного на более высокооплачиваемую должность, однако фактически ему не нужно было выполнять никаких обязанностей, он занимал ее только на бумаге. При этом зарплату за новую «работу» сторож перечислял руководителю спортшколы на банковскую карту.

Обман длился несколько лет – в период с 1 января 2016 года по 23 октября 2021 года. За это время директор получил от фиктивного работника 1 706 тыс. рублей. Таким образом, он причинили ущерб бюджету Пензы, из которого финансировались расходы образовательного учреждения.

Кроме того, директор умудрился получить выгоду после того, как его фиктивный работник получил травму на стройке. Злоумышленник обратился в региональное отделение Фонда социального страхования и потребовал выплатить пострадавшему пособие по временной нетрудоспособности. Полученную выплату в период с 12 мая по 28 декабря 2020 года  сторож также перечислял руководителю. Таким образом, из бюджета Фонда социального страхования «утекли» более 255 000 рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, экс-директор в ходе следствия возместил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.



Поделиться