25 November 2022, 10:54

В микрорайоне Заря у школы построили тротуар «в никуда» с наклоном под 45 градусов

Сегодня, 25 ноября, в пензенской городской Думе прошла сессия, в ходе которой разгорелась полемика по поводу тротуара, возведенного в микрорайоне Заря. Оказалось, что жителям просто-напросто опасно по нему ходить.

«На 2022 в проекте бюджета увеличили ассигнования на контракт устройства тротуара в Заре на сумму 809 тысяч рублей. Данные работы выполнены?», – спросил один из депутатов

Ему ответил начальник управления капитального строительства города Вадим Астафьев.

«Там было задание выполнить тротуар, но на момент, когда мне такое задание давали, у меня только была длина тротуара и все. Соответственно, мы заключили договор и на выделенные деньги сделали тротуар, но он получился в никуда. Поэтому было принято решение его удлинить, чтобы дети могли ходить от начала тротуара и до конца проезжую часть обходить. В связи с этим необходимо увеличить стоимость контракта подрядчика», – пояснил Вадим Астафьев.

В ответ на это народный избранник отметил, что сейчас после выпадения осадков и появления гололеда ходить по данному тротуару невозможно.

«Там 45 градусов скосы на прилегающие улицы. Нет возможности безопасно двигаться. Когда идет пересечение с соседней улицей, идет перепад 45 градусов. Мы говорим про тротуар вдоль проезжей части, ведущий к школе в Заре. Денежные средства вложены, а безопасность не соблюдена», – возмутился депутат.

Начальник управления капитального строительства пояснил, что готов выехать и посмотреть, что на месте не было доделано.

«Но как бы ходить по тротуару от того, что там скользко и строить тротуар – это не одно и тоже», – добавил Вадим Астафьев.



Поделиться