11 July 2024, 14:09

В Кузнецком лагере Луч открыли вторую смену

9 июля в загородном лагере "Луч" состоялась торжественная линейка, посвященная открытию второй смены, которая проходит под девизом "Ярче всех!". Праздничная атмосфера объединила ребятишек, гостей лагеря и педагогов.

Глава города Кузнецка Сергей Златогорский поздравил всех с началом новой смены, пожелав отличного отдыха, новых друзей и ярких впечатлений, которые помогут набраться сил перед новым учебным годом. Он также отметил высокий профессионализм педагогического состава, который сделает отдых детей незабываемым.

Лагерь "Луч" превратился в яркое и привлекательное место для детей и подростков. Разнообразные мероприятия, интересные мастер-классы, а также дружеская атмосфера создадут незабываемые воспоминания для каждого участника.

Напомним, что преображение лагеря началось в 2021 году. Благодаря средствам бюджета города Кузнецка был проведен капитальный ремонт медицинского пункта, получена лицензия на медицинскую деятельность.

В 2022 году, в рамках региональной программы "Молодёжь Пензенской области", в "Луче" отремонтировали кровлю и электроснабжение двухэтажного жилого корпуса, а также столовую.

В 2023-2024 годах были проведены ремонтные работы в ряде помещений лагеря. Был заменен цоколь, отмостка, отремонтированы входные группы спальных корпусов и столовой. Также были заменены системы водопровода и канализации. На эти цели из бюджета города Кузнецка было выделено 15 587 300,0 рублей.

В целях подготовки к летней оздоровительной кампании в лагерь было закуплено новое технологическое оборудование для пищеблока, посуда, мягкий инвентарь, мебель. Заключены контракты на приобретение продуктов, оказание медицинских услуг, организацию охраны лагеря, а также подвоз детей.

Фото: администрация города Кузнецка


Поделиться