18 October 2019, 12:51

В Кузнецке определились с кандидатурой мэра

17 октября состоялся завершающий этап конкурса на замещение вакантной должности мэра Кузнецка. По закону после выборов Собрания представителей, действующий глава администрации обязан покинуть должность.

Вчера депутаты городского парламента на сессии заслушали двух кандидатов, которые представили свой взгляд на развитие города. На кресло мэра претендовало два человека: Сергей Златогорский и Любовь Пастушкова.

Именно их кандидатуры конкурсная комиссия внесла на рассмотрение народных избранников.

В итоге депутаты Собрания представителей Кузнецка большинством голосов избрали главой администрации города Сергея Златогорского. Он будет руководить городским хозяйством еще пять лет.

Напомним, что эксперты называли Сергея Александровича в качестве возможного кандидата на пост градоначальника Пензы. Его работу высоко ценит губернатор, он демонстрирует стабильные результаты по привлечению инвестиций и реализации крупных проектов.

В данный момент на пост мэра Пензы претендуют четыре человека, наиболее вероятной кандидатурой называют Андрея Лузгина, действующего зампреда правительства Пензенской области.

Фото kuznetsk-city.ru


Поделиться

Оставить комментарий