09 October 2019, 11:32

Транспортный коллапс: за что чиновникам пензенской мэрии влепили выговоры

Утреннюю ситуацию на дорогах пензенцы описывают не иначе, как транспортный Армагеддон. Такого бардака Пенза не видела давно. В сплошную пробку превратились дороги в Терновке, Арбеково и на Шуисте. Как выяснилось, муниципальные коммунальные службы «проспали» первый гололед.

Разнос чиновникам сегодня устроил и. о. главы администрации  Пензы Сергей Волков. Он объявил выговоры за несвоевременную обработку дорог и путепроводов директору департамента ЖКХ Максиму Иванкину и директору МУП «Пензадормост» Юрию Парастаеву. Вице-мэр Юрий Ильин схлопотал замечание.

Эти чиновники не смогли обеспечить безопасность на дорогах, поскольку не озаботились обработкой дорог противогололедными средствами.

Сергей Волков взаимоувязал беспрецедентное количество аварий на дорогах и бездействие своих подчиненных:

 «Сейчас октябрь, ночные заморозки – обычное явление в это время года. Содержание дорог в переходный период мы обсуждали накануне. Тем не менее, никаких мер принято не было», - возмутился градоначальник.

В свое оправдание Юрий Парастаев сообщил, что обработку рабочие провели на Гагаринском, Измайловском и Сурском мостах. Он подчеркнул, подготовка спецтехники к зимней эксплуатации почти завершена.

Фото СОВА ПЕНЗА АВТО "ВК"


Поделиться

Оставить комментарий