18 February 2020, 14:56

Судьба аварийных мостов в Кузнецке пока не решена

Сразу две пешеходные переправы через железнодорожные пути в Кузнецке признаны аварийными. Речь идет о так называемом чугунном мосте, стоимость которого полностью соответствует своему названию. Работы по демонтажу обойдутся бюджету почти в 90 миллионов рублей, причем примерно половину этой суммы РЖД требует в качестве компенсации за прекращение движения в этом направлении.

Как нам пояснила глава пресс-службы города Кузнецка Наталья Бабушкина, пока в городской казне нашли средства лишь на проектно-сметную документацию, ее подготовят в этом году. Судьба дальнейших работ по демонтажу конструкции пока не определена. Самостоятельно Кузнецк такие расходы не потянет.

Подвешенной оказалась судьба еще одной воздушной переправы через железнодорожные пути – по улице Свердлова. На демонтаж потребуется чуть меньше – 36 миллионов. Ситуация аналогичная: проектно-сметная документация есть, а решения относительно финансирования работ по сносу аварийной конструкции – нет. В администрации не исключают, что произойдет это не раньше 2021 года.

Напомним, что транспортная прокуратура выдала предписание мэрии Кузнецка о необходимости сноса сооружений, но выполнить его пока не представляется возможным. Под мостами с поврежденными несущими конструкциями продолжают курсировать поезда. В администрации понимают всю серьезность ситуации, и предпринимают усилия, соразмерные возможностям местного бюджета.

Местным жителям, отправляясь через переходы, стоит помнить о том, что рухнуть они могут в любой момент. 



Поделиться

Оставить комментарий