Диетологи в беседе с Ura.ru предупредили россиян о вреде пережаренного шашлыка. По их мнению, такое блюдо способствует развитию рака и старению.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова пояснила, что длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов.
«Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты. Вообще не рекомендуется как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», — заключила специалист.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отметил, что пережаренное мясо ускоряет старение организма.
«Сильно не солить, есть побольше овощей и углеводных гарниров типа крупы, бобовые, грубый хлеб. Тогда, может, это будет не так вредно. А так понятно, что любой шашлык, как ты его не жарь, это вредно», — заявил он.