14 October 2021, 18:00

Россия снимет запрет на полеты в девять стран

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением ковида, Россия возобновит полеты в девять стран. А именно: Багамы, Иран, Нидерланды, Новергия, Оман, Словения, Тунис, Швеция, Таиланд.

 В сообщении сказано, что с 9 ноября решено возобновить полеты в Багамы по маршруту Москва — Нассау по два рейса в неделю, Иран по маршрутам Москва — Тегеран по три рейса в неделю, Сочи — Тегеран с частотой один рейс в неделю, Нидерланды по маршрутам Москва — Амстердам — семь рейсов в неделю, Москва — Эйндховен — два рейса в неделю, Санкт-Петербург — Амстердам, Жуковский — Амстердам, Екатеринбург — Амстердам, Калининград — Амстердам, а также Сочи — Амстердам — по два рейса в неделю на каждом маршруте.

Кроме того возобновится авиасообщение с Норвегией маршрутам Санкт-Петербург — Берген и Санкт-Петербург — Осло по два рейса в неделю, с Оманом между Москвой и Маскатом — два рейса в неделю, со Словенией по маршруту Москва — Любляна - три рейса в неделю, с Тунисом по маршруту Москва — Монастир — семь рейсов в неделю, Санкт-Петербург — Монастир — два рейса в неделю, с Швецией по маршрутам Санкт-Петербург — Стокгольм и Санкт-Петербург — Гетеборг — два рейса в неделю на каждом маршруте, Таиландом по маршрутам Москва — Бангкок и Москва – Пхукет с частотой два рейса в неделю, и из других аэропортов, где возобновили международные полеты, в Бангкок и Пхукет с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Известно, что с 27 марта прошлого года Россия запретила полеты в другие странны, из-за стремительного распространения ковида.

Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзиты с посадкой для дозаправки или смены экипажа, а также полеты по личному решению правительства.

С августа 2020 года Москва постепенно возобновляет перелеты.

Фото pixabay


Поделиться