30 June 2020, 20:00

Режим повышенной готовности в Пензенской области снова продлили

Пензенская область останется на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу до 12 июля. Соответствующие изменения в постановление внесены губернатором Иваном Белозерцевым сегодня.

Таким образом, регион остается на втором этапе снятия ограничений. Однако есть небольшие послабления: разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых центрах при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Это означает, что к полноценной деятельности вернутся большие магазины.

Режим самоизоляции продлен лишь для пожилых граждан старше 65 лет, а также для людей  с хроническими заболеваниями, входящими в зону риска по коронавирусу. 
 
Масочный режим и соцдистанция также закреплены постановлением. 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на третьем этапе, который в Пензе решили пока отложить, приступают к работе места отдыха населения, то есть парки, скверы, зоопарки.  Открываются предприятия сферы торговли и услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

При этом главный санитарный врач страны подчеркнула, что решение о снятии ограничительных мер принимается главами регионов, а в случае осложнения эпидемиологической ситуации, ограничительные мероприятия могут быть возобновлены.

По сути все решения точечно принимает региональная власть. Паркам, скверам и предприятиям общепита в нашем регионе уже разрешили работать, а вот по походам в крупные торговые центры жители Пензенской области истосковались. Теперь у них снова появится такая возможность.



Поделиться

Оставить комментарий