17 February 2020, 17:52

Разбитая дорога и разваливающиеся дома: жители Терновки лишились своего «адвоката» во власти

Дорога по улице Осоавиахимовская в микрорайоне Терновка напоминает решето. На всем протяжении – огромные ямы, которые могут стать ловушкой не только для легкового авто, но и для большегрузов. О потерях, которые несут автолюбители, красноречиво свидетельствует покрышка, отлетевшая от колеса, и нашедшая пристанище возле дерева.

Местные жители не припомнят, когда здесь делали ремонт в последний раз.

- Я здесь живу 35 лет, рассказал житель улицы Мебельная. – Дорогу разбили окончательно, когда строили мост. С тех пор так и не отремонтировали. Обращались к депутату, когда выборы были – результата нет.

Имя депутата мужчина вспомнить не смог. Как не смогли и еще 10 человек, к которым мы обратились. Люди лишь подтвердили: до их проблем никому дела нет.

Еще одной болью микрорайона являются ветхие дома. Деревянные двухэтажки построили в 50-е годы прошлого века. Здания продолжают врастать в землю и разваливаться на глазах, однако людям в их беде никто не помогает.

- Какой депутат? В глаза его никогда не видели, - сетуют местные жители. Дома плесень, отмостка давно рассыпалась. В зиму особенно тяжело – с крыши льет, влага вся в подпол идет, а потом в квартиры.

В районе Осоавиахимовской около 30 таких домов. Каждый из них может повторить судьбу Ударной,35. Согласно данным публичной кадастровой карты, ремонт крыши строения номер 12 запланирован… на 2034 год, а систем горячего и холодного водоснабжения – на 2037…

В свое время микрорайоном занимались, посему часть  домов признаны аварийными. Три включены в программу расселения ветхого и аварийного жилья: Осоавиахимовская,14 со сроком расселения 31 декабря 2021 года, Пограничная 32 и 36 – расселение в 2023 году.  Однако, чтобы решить проблему, необходимо помогать собственником жилья и административно, и юридически, и технически. Местные жители – это в основном старики за 70 лет, и едва ли они в состоянии предпринять усилия, которых требует закон. В этой ситуации адвокатом людей должен стать их депутат, человек, которому они доверили представлять свои интересы во власти.

Местные жители с сожалением признают, что обратиться им не к кому. Победивший в округе депутат даже не заикался о проблеме разваливающихся домов. Похоже, его интересуют лишь публичные препирательства с политическими оппонентами.

Дело в том, что победу в округе одержал коммунист Алексей Иванов. После серии публикаций о том, что округ оказался практически брошенным, народный избранник пустился в публичную полемику о том, какая плохая партия «Единая Россия» и какие герои трудятся нынче в городском парламенте от КПРФ.

Мы же снова призываем новоявленного депутата перестать заниматься демагогией, и опуститься из красивого кожаного кресла парламентария до уровня простых жителей, которым очень нужна его помощь.

Не важно, интересы какой партии представляют народные избранники в городской Думе. Важно, чтобы они выполняли свою главную задачу – отстаивали интересы избирателей, изо дня в день занимаясь решением их сложных проблем.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Анастасия • 18-02-2020 08:17
Давайте напомним, как наши дома стали такими и продолжают ветшать. Почему вы пишете об общих поверхностных проблемах и не озвучиваете их причины? Подделка протоколов, в результате которой эти дома переведены на непосредственное управление, а некоторые вообще оказались брошены, потому что их ни одна управляйка, в том числе и Надежда-6, не берет на обслуживание. Видимо, эти дома наиболее изношены или в низ слишком активные жители. Чем помогут нам Ваши статьи?