17 September 2020, 06:19

Прокуратура уличила детский сад в обмане

Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки. Установлено, что в детском саду села Засечное, который в том числе оказывал гражданам психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь, искажали факты, внесенные в документацию. Так, например, имелись отступления от методических рекомендаций по организации консультационного процесса (оказание услуг в неотведенных для этого местах (на улице), менее предусмотренного времени (45 минут), а также групповым способом). Кроме того, не было назначено ответственное за организацию их обработки лицо, отсутствовали документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам их обработки.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, выяснилось, что часть устройств, купленных для консультационного центра на деньги от гранта, не использовались по своему прямому назначению и хранились в помещении детского сада. Помимо всего прочего, в ходе проверки выявлены  факты несвоевременного размещения сведений о закупке МФУ и ноутбуков в Единой информационной системе.

В связи с этим, прокурор района внес представление заведующей образовательного учреждения. Приняты меры для устранения нарушений, а человек, который был в этом виноват, привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, было возбуждено административное дело о правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное размещение в Единой информационной системе сведений об исполнении муниципальных контрактов), контрактный управляющий постановлением регионального УФАС оштрафован на 20 тысяч рублей. Также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Его расследование находится на контроле прокуратуры района.

 

Фото: pikabu.ru


Поделиться