15 March 2021, 17:30

Председатель Женсовета при Думе Ульяновска познакомилась работой пензенских общественниц

Пензенский городской парламент с официальным визитом посетила первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, председатель  Женсовета при местном парламенте Алсу Айзатуллина. Она познакомилась с работой Совета женщин при пензенской городской Думе и региональным отделением Союза женщин России.

"Я много слышала о том, как поставлена работа по защите прав женщин, семьи, материнства в Пензе и давно хотела лично познакомиться с руководителями общественных объединений и обменяться опытом", - сказала гостья.

Депутат Заксобрания, руководитель пензенского отделения Союза женщин России Ольга Чистякова рассказала о проектах-флагманах, таких как Школа материнства, "Эликсир здоровья", "Под защитой любви", многие из которых поддержаны Фондом президентских грантов.

"2020 год стал годом волонтерской и благотворительной работы в поддержку медиков и тех, кто оказался в трудной ситуации по причине пандемии. Мы провели несколько акций благодарности врачам, помогли больницам, передав им средства защиты, антисептики, оборудование", - рассказала Ольга Чистякова.

"Уже второй год мы развиваем Школу Совета женщин. Каждая участница обладает компетенциями, которыми мы делимся с детьми. В пензенских школах общественницы организовали серию мастер-классов по управлению проектами, тайм-менеджменту, основам предпринимательства и финансовой грамотности. Был организован и ряд творческих занятий",  - поделилась председатель Совета женщин при пензенской Гордуме Анастасия Баязитова.

В Ульяновский женсовет входит 12 участниц. Алсу Айзатуллина поделилась планами расширить деятельность общественного объединения и усилить его состав.

Об итогах совместной работы руководители общественных объединений рассказали главе Пензы Владимиру Мутовкину и его заместителю, обеспечивавшему визит ульяновской делегации Ивану Краснову.

"Пенза имеет богатый опыт в реализации социальных проектов, многое мы вместе с участницами Женсовета могли бы перенять и применить на практике", - подвела итог Алсу Айзатуллина.

Она пригласила пензенских общественниц посетить с ответным визитом Ульяновск, чтобы познакомить с работой местного объединения и провести коворкинг-сессию с ульяновскими участницами движения.



Поделиться