22 November 2020, 11:22

Пожилые пензенцы могут получить крупный штраф за нарушение самоизоляции

Пенсионеров, нарушающих режим самоизоляции, могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Таковы правила, установленные гражданским кодексом РФ. 

Мэрия Пензы рекомендует людям старше 65 лет оставаться дома и не посещать людные места. Для старшего поколения продолжает действовать режим самоизоляции. Пенсионеров просят на время прекратить личные встречи с родственниками и друзьями. Если обстоятельства вынуждают покинуть свой дом, горожанам настоятельно рекомендуют соблюдать все меры безопасности: соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками, и чаще мыть руки.

Для одиноких граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в городе работает центр срочной социальной помощи, который принимает заявки на покупку и доставку на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, лекарственных средств по номеру 440-003.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 26 ноября 2020 года. Постановление подписал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.



Поделиться