25 November 2021, 09:22

Покинет ли Владимир Едалов пост главы Сосновоборского района

Накануне, 24 ноября, в СМИ появилась информация о том, что главе администрации Сосновоборского района Владимиру Едалову предъявлено обвинение и он задержан.

Далее ряд региональных СМИ, в том числе государственное информагентство "Пенза-Пресс" сообщили подробности, мол экс-сенатор ранее имел надбавку к пенсии как бывший член Совета Федерации, однако после того, как его утвердили в должности главы администрации Сосновоборского района, Владимир Едалов, якобы, не уведомил соответствующий орган о новом месте работы и продолжил получать выплаты.

Ранее озвученная информация о задержании Едалова не подтвердилась. Журналисты «Столицы 58» дозвонились до Владимира Федоровича по рабочему телефону утром 24 ноября. Он вел совещание в своем кабинете. Новости о своем задержании назвал слухами, а Интернет назвал «помойкой». Доподлинно известен один факт: в настоящее время глава администрации остается на свободе и продолжает работать.

Местные СМИ продолжают строить догадки, будто экс-сенатор остался на свободе в связи с согласием взаимодействовать с органами следствия.

Официальные источники в силовых структурах пока никак не комментируют ситуацию. Вопрос о том, сохранит ли Владимир Едалов свой пост, остается открытым.

Фото: https://sosnovoborsk.pnzreg.ru/virtual-reception/phonebook/28791/


Поделиться