26 February 2021, 10:01

Поездка жителя Пензенской области в Турцию едва не сорвалась из-за драки

Инцидент произошел в селе Наровчат в сентябре 2020 года. Известно, что намеревавшийся отдохнуть в Турции мужчина решил заехать перед отъездом в село. Однако данное решение дорого ему обошлось.

Мужчина зашел в местный бар, но культурного отдыха не получилось. Он поссорился с одним из жителей Наровчата. Перепалка переросла в драку, после которой «турист» обнаружил пропажу своей куртки, в кармане которой находилось портмоне с деньгами на отдых.

Как сообщают в пресс-службе Наровчатского районного суда, стоимость портмоне составляла 720 рублей. В нем находились деньги: 719 долларов США, 50 евроцентов и 13 056 рублей 10 копеек. В общей сложности потерпевшему был причинен ущерб на сумму 68 659 рублей 76 копеек.

В суде вор куртки не признал свою вину. Он пояснил, что у него не было намерений специально красть деньги. По словам обвиняемого, он даже хотел вернуть кошелек, но не успел, потому что его арестовали. Однако его признанию противоречили поступки: как выяснилось, чужую куртку житель Наровчата выбросил, а деньги оставил при себе.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: в Пензе отменили сессию гордумы.

Фото: pixabay.com.


Поделиться