23 November 2021, 10:01

Пензенская область повысила позиции в экономическом рейтинге в пандемийный год

Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов рассказал о мерах поддержки, оказанных предпринимателям в условиях пандемии и коронавирусных ограничений.

«2020 год – пик всех ограничений, которые были наложены не только на малый и средний бизнес, в целом на экономику. И для стабилизации ситуации в регионе был создан штаб», – сказал председатель областного правительства в эфире одного из телеканалов.

Он пояснил, что в минувшем году около 34 000 субъектов малого и среднего бизнеса получили поддержку, в общей сложности им выделили 8,5 млрд рублей. Кроме того, на федеральном уровне была организована поддержка в виде льготного кредитования. Благодаря федеральным мерам пензенский бизнес получил около 6 млрд рублей.

Также принимались региональные меры.

«Кто на упрощенке вместо 6% – 1%, вместо 15% – 5%. Арендодателям, которые предоставляют помещения для услуг малого и среднего бизнеса, и налог на имущество, который исчисляется из кадастровой стоимости, мы снизили ставку вместо 2% до 1,6% в 2020 году и 1,8% в этом году. Мы продолжаем постепенно меры поддержки переносить и на 2021 год», – добавил Николай Симонов.

По его словам, крупным предприятиям не ограничивали работу, в итоге они успешно со всем справились. Был проведен аналитический рейтинг устойчивости экономики, по окончанию второго квартала в 2020 году Пензенская область заняла 3 место по России в данном рейтинге. Первое место заняла Москва, второе Курская область.



Поделиться