24 января 2024, 11:14

Пензенцев предупредили о страшной опасности жарки на нерафинированном подсолнечном масле

Жителей Пензенской области предупредили об опасности нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима. По словам врачей, при жарке оно наполняется токсичными веществами.

При большой температуре, оно выделяет большое количество омега-6 жирных кислот, которые способствуют системному воспалению и вызывают нарушения жирового обмена. Именно поэтому этот продукт лучше использовать для заправки салатов, так как при комнатной температуре масло не выделяет токсины.

В качестве альтернативы следует использовать жаростойкие рафинированные виды масел: кокосовое, рисовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, топленое масло гхи.

По данным на конец декабря 2023 года, стоимость подсолнечного масла в Пензенской области снизилась на 2,6%.



Поделиться