08 ноября 2022, 06:20

Пензенцам рассказали об опасности полуфабрикатов

Врач-терапевт Елизавета Бинцаровская рассказала об опасности полуфабрикатов. По ее словам, употребление их в пищу может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами, передает «Газета.ru».

Обычно такие продукты жарят в большом количестве масле, поэтому высока вероятность повышения уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Опасность заражения паразитами объясняется тем, что некоторые бактерии и яйца гельминтов выживают даже при низких температурах. Особенно это касается рыбных полуфабрикатов. Для минимизации возможности заражения необходимо изучить срок годности продукта и провести тщательную термическую обработку.



Поделиться