06 March 2020, 15:14

Пензенцам приехавшим из-за границы будут давать больничный

В связи с распространением коронавируса Главный санитарный врач РФ принял решение о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения опасного вируса в стране. Исходя из нового документа, теперь за всеми прибывшими из-за рубежа будут устанавливать медицинское наблюдение сроком в две недели.  

Как сообщают в пресс-службе областного Министерства здравоохранения, всем, вернувшимся из стран, где были зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, будут оформляться листки нетрудоспособности без посещения медицинских организаций на период самоизоляции.

В Пензенской области для этого существует следующий алгоритм действий:

1.  Необходимо сообщить о своем возвращении из зарубежной поездки в поликлинику по месту прикрепления или на телефон «горячей линии»: 8-800-707-64-22; (84-12) 66-09-48 или 55-26-06.

2. После этого, сообщившие свои данные жители Пензенской области, останутся дома на 14 дней. При этом пензенцам будут выдаваться листки нетрудоспособности и для их получения не нужно идти в больницу.

Отмечается, что пребывание за рубежом должно быть подтверждено специальными контролирующими государственными структурами.

Фото: министерство здравоохранения Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий