Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Малова перечислила продукты, в которых летом особенно часто размножаются опасные бактерии и вирусы.
По ее словам, острые кишечные инфекции имеют три пути распространения: пищевой, водный и контактно-бытовой. Подробнее специалист рассказала о первом.
«Летом в жару создаЛента новостейются неблагоприятные условия для развития в продуктах вирусов и бактерий. Чаще всего это происходит в углеводистой и белковой пище, в мясной продукции, в рыбе, молочных продуктах, соусах и различных салатах», - пояснила Татьяна Малова.
Всегда важно следить за условиями хранения и безопасностью употребления пищи, особенно в теплые месяцы лета, чтобы предотвратить опасные случаи заражения пищевыми бактериями.